Солнечный денек

Здравствуй, солнечный денек!
Нам с тобою по пути.
Птичий гам и ветерок -
Бесшабашней не найти!

Здравствуй, радуга-дуга
На бездонном синем небе!
Разукрасила луга,
Больше света - ярче зелень.

Засверкали, как алмазы,
Капельки росы в цветах.
Дали - не окинуть глазом,
Утонули в небесах!

Посреди лугов зеленых -
Милый сердцу отчий дом,
В эту радугу влюбленный.
Ясно и уютно в нем!

Ароматным, теплым хлебом
Он радушно угостит.
Под бездонным синим небом
Крепко, на века, стоит.


Рецензии