Вечерний дракон

Фото моё

От друзей возвращались с дачи,
И дорога вела чрез мост.
Совпаденье иль, может, удача...
Я на небо взглянула. Там холст
Был написан вечерней зарёю -
Над землёю парил дракон.
К уходящему солнцу главою
Повернулся, одним крылом
Он закрыл свод небес закатный:
Тёмно-синий на голубом.
Тоже к дому спешил, вероятно,
В путь ведомый последним лучом.
На земле фонари освещали
Всем дорогу. Чернели леса.
А над нами закат в печали
Лик дракона явил...Краса!



 


Рецензии