Новая глава

Всё одинаково, банально, сыро.
Избиты все слова давно.
Когда-то было всё так мило,
Теперь же стало всё равно.

Спокойней стала спать ночами.
Не слышно больше тех звонков,
Из-за которых в ожидании
Бродила я среди миров.

Струн лишённая гитара
Стоит пылится в уголке.
И барабанные удары
Застыли в палках на столе.

Ни песен больше нет, ни звуков.
Тишиной объятый дом.
Разговоры, свечи тухнут.
Уже сентябрь за окном.

Запорошили нас снега.
Пора писать другие главы.
Летело время без тебя -
Полгода будто не бывало.

Подумав, повзрослев, окрепнув,
Иду я дальше за мечтами,
К которым ты меня с разбегу
Вёл, прося забыть печали.

И вольным взглядом в окна глядя,
Вдыхая воздух грудью полной,
Давно сказав себе, что хватит,
Подумать бы пора о новом,

Наполнить дом той атмосферой,
В который жить привычно мне.
Любовью, дружбой, песней, верой.
И лишь на шее
Ключ напомнит о тебе.


Рецензии