Наталья Меркушова. Ия Свечникова

СТИХИ АВТОРОВ МЛХО "СТРАНА ДЕТСТВА"...
 Наталья Меркушова

ЦЕЛЫХ ПЯТЬ!

 Хорошо бродить по лужам,
 И кораблики пускать.
 Лужи всех морей не хуже.
 У меня их целых пять!
 По одной хожу – брожу,
 По второй корабль вожу,
 В третьей луже воробьи,
 А в четвертой, посмотри! -
 Ловко плавает жучок.
 В пятой луже я промок…

ЁЖИК КУЗЯ

 Ёжик Кузя собирал
 Вкусные волнушки.
 А в корзиночку не клал -
 У него есть лучше —
 Острые иголочки!
 Прямо, как у ёлочки!
 Он на спинку положил
 Два грибочка ловко.
 Ёжик Кузя умный был,
 У него сноровка.
 Рада мамочка грибам,
 Светится от счастья!
 Собирал их Кузя сам,
 Без её участья!
 Вот зачем иголочки,
 Прямо как у ёлочки!

 ОГОРОДНОЕ ЧУДО

 Я пошла на огород,
 Посмотреть, что там растёт.
 Сразу чудо повстречала!
- Ревень, — бабушка сказала,-
 Витаминный, ешь его!
 Сорвала листок всего.
 А он ростом, ну, как я!
- Кушай, деточка моя! —
 Так бабуля говорила.
 Я немного откусила.
 Кисло, но съедобно вроде
 Это чудо в огороде.

ГОСТИ СТРАНЫ ДЕТСТВА

Ия Свечникова

КАК МУРАВЬИШКА ШЁЛ ДОМОЙ

Муравьишка шёл домой -
Был в гостях у друга.
Дождик хлынул  проливной,
Налетел ветрюга.
Бедный малый под цветок
Спрятался скорее.
Только он не одинок,
Есть ещё шустрее.
Там коровушка стоит,
Божьей называется,
Добродушная на вид
Да и не бодается.
Нет рогов и нет хвоста,
Крылышки имеет.
Спинка - просто красота,
И летать умеет.
Зонт - цветок над головой,
Рядом с ним ракита,
Необычный гостевой,
Для друзей открытый.
Постояли под зонтом,
Даже подружились,
По домам пошли потом,
За травою скрылись.
Их спаситель - от дождя! -
Солнцу улыбается.
С места даже не сходя,
Всем помочь старается.

Фото со страницы автора - Ия Свечникова


Рецензии
Спасибо за публикацию!

Наталья Меркушова 2   23.08.2022 17:01     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо вам за ваши прекрасные стихотворения.

Ирина Расулова   23.08.2022 18:21   Заявить о нарушении