1772 г. Венеция

Город древний, и историчный
Наполнен своею любви!
Город великий, поэтичный,
Ты проживёшь в нём, прекрасные дни

Взгляд наведётся на прекрасные огни!
Замки в нём давние стоят,
Интересно даже, от скучной болтовни!
И видом своим, в городе царят

Святой Марк! Благодарность тебе,
Венеция, судьба его, она долговечна!
И разум мой, весьма не в себе,
А красота его, довольно безупречна...


Рецензии