Уже наклюнулся желтеющий листок

Простые радости души с рассветом будят,
Жизнь рядом ляжет и тихонько заурчит,
Кому-то скучно, но меня заботы любят,
И время скачет, и безжалостно летит.

Зарёю, новый день, у горизонта кружит,
И солнце выплыло, скользнув в окно лучом,
Так хорошо, когда ещё кому-то нужен,
Не нужен ты, и это значит обречён.

Смотрю в окно, природа тихо увядает,
Уже наклюнулся желтеющий листок.
И вальс Бостон в душе проснувшейся играет,
Порхая в мыслях глубиной плывущих строк. 


Рецензии