Гооол! И быть добру!

Уходит лето тихими шагами,
И вдруг споткулось будто: та-ра-рам,
Блеснул ручей испуганно глазами,
Враз небо "раскололось" пополам.

Ракеты взрыв? Раскаты что ли грома
Нарушили ночную тишину?
До ужаса, до боли всем знакомый,
Звук, что нам повествует про войну...

Или природы , непогоды звуки?
Мы чутко реагируем теперь:
Мгновенно отключаем ноутбуки
И правило двух стен... хоть верь-не верь...

Сирены баритон сменяет тенор,
Потом взлетает альтом и гудит...
А дрожь в руках, похожая на тремор,
Отсутствет, привыкли, страх наш спит...

Без паники, с холодной головою,
Спокойно стали принимать сигнал,
Мы верим что война с косой седою
Устанет и уйдёт от нас в астрал...

А там уж с ней, как надо разберутся,
Загонят её в чёрную дыру,
Как мячик, зафутболят ноги в бутсах
Под возглас ГОООЛ! И быть таки добру!

И светом чистым небо засияет,
Напоминая, что Земля не тир!
И радости людей не будет края!
Да будет так! И будет МИРУ МИР!!!

22.08.2022 г.

(основа для иллюстрации - фото из инет)


Рецензии
Пусть так и будет!

Нина Шуркина   23.08.2022 22:45     Заявить о нарушении
Да будет так! Благодарю за отзыв от всей души!)))

Татиана Максимова   05.02.2023 15:33   Заявить о нарушении