Груша

               (Навеяно стихотворением               
                С.Пагына «Груша на столе»)

Мякоть сладкая объемлет
Ос – жужжанью груша внемлет,
Зудом сладостным полна,
Кладом ос нагружена;
Гостий нехотя впускает,
Пенясь, соком истекает…

С ветки плюхнулась она –
И лежит в преддверье рая,
Ароматна и сочна,
Как Лейла, перезревая,
Что в платке сидит одна…

Осы ползают, жужжат
И садятся, и взлетают,
На груди её дрожат.
И томительно вздыхает
Груша, вея аромат…


Рецензии