Егорий, тикают часы...

вдохновение-фильм С.Михалкова"Солнечный удар"

Егорий,тикают часы.
Ты-Божий или чертов сын?
Палач или алтарник?
Будь проклят ,Чарльз,их,Дарвин...
Учитель питерский твой,наш...
Рожки его взошли зерна,
Пшеницу заглушили.
В России столько шири!
Не хватит ,разве,места всем?
От виселиц рассвет просел.
И сделался небелым
День русский от расстрелов ...
Егорий,братья мы почти,
Обида если есть,прости ...
Теперь уже мы ровня.
Молчишь Егорий,слов нет?
Егорий,полдень на часах.
Ты помнишь даму ту ,в слезах?
Тогда пропал мой крестик..
Нет от нее известий?
И то,тогда был сущий май!
Теперь-великая зима...
Фотограф-юнкер щелкнув,
Нас,в май проделал щелку...
Егорий,как она поет!
Вода ,за бортом-шарф ее...
Любимая Россия,
Крестом своим спаси нас!


Рецензии