И уносилась словно бы под парусами

Сидя в тени на берегу, читая книгу...
Слушая говор чаек над морской волной,
Наедине ты в те минуты находилась,
И погрузилась в чтенье книги с головой...
Тебя захватывал сюжет повествованием,
И постепенно ты в него перенеслась,
Себя представив героинею романа,
В такой приятный для души, спокойный час.
И наконец, спиной прижавшись к старым доскам,
Лачуги той, что там стояла много лет,
Ты отложила книгу в сторону на гальку,
Представив ярко весь прочитанный сюжет...
Поджав чуть-чуть плотней к своей груди колени,
Правой рукою обхватив одну из них,
Свой взор мечтательно отправила на море,
Где раздавался тихий шелест волн.
Кофта тебя в минуты эти обнимала,
Что так чудесно твои плечи прикрывала,
И гладил бёдра ног прибрежный ветерок,
От шорт к коленям и касаясь твоих рук.
Словно бы гладили в тот миг - руки его,
Кого ты в мыслях представляла в час такой,
И уносилась, словно бы под парусами,
В те, неизведанные - волн шумящих дали.


Рецензии