***

Сидишь на полке у меня.
И весело блестят стеклянные глаза.
Смотрю и детство вспоминаю я.
Упала вдруг хрустальная слеза.

Была ты в детстве у меня
Любимою подружкой.
Тебя звала Надюшкой я.
Дружила я с игрушкой.

Как в детстве тихо подхожу.
Беру на руки осторожно.
Тебе с грустинкой в голосе скажу,
Что детство вернуть невозможно.

Тебе как прежде я спою
Ноты фальшивя немного
Колыбельную песню свою.
И не суди меня строго.

С тобой бы поиграла я
Откинув прочь невзгоды.
С тобой мы были такие друзья.
Пойми,не те уже годы.

1993 г


Рецензии