Бесконечность

Непрерывною нитью протянуты дни.
Вечен утренний свет,
Что питает рассвет,
Ни часов, ни минут в его ярком пути.

Так глубок океан, поглощает огни.
Свету в бездне запрет,
Время было и нет,
Блик теряет все силы святые свои.

Ты кричишь, каждый раз: "Время стой, не гони!
У летящих комет,
Тоже времени нет!
Как продлить жизни годы, скупые мои?"

Сколько хочешь и можешь, кричи и зови.
Приоткрою секрет,
Ещё времени нет,
Для беспечных двоих, растворенных в любви.



-----
Изображение с сайта: https://demiart.ru/


Рецензии
Как проста и глубока
О любви Ваша строка!
Кто вкусил любовный свет,
Получил на всё ответ!

Григорий Весенний   22.08.2022 11:02     Заявить о нарушении
По тернистому пути,
Нам бы весь бы век идти.
Лишь бы светлый идеал,
Впереди всегда сиял.

Спасибо, Григорий! :)

С.Ю.Данилин   22.08.2022 11:18   Заявить о нарушении