Стою, смотрю

Стою , смотрю , взор  из  орбит ,
На  цирковое  представленье ,
Как  белка  делает  кульбит .
Во  мне  такое  удивленье .

Сук  голый , будто  бы  бревно .
Олимпиада  для  призёра .
Нет , право , это  не  смешно .
Гимнастка  рыжего  напора .

Хвост  влево , вправо , вверх  и  вниз .
Все  элементы  аккуратны .
В  природе  собственная  жизнь .
Бывают  факты  в  ней  занятны .

Вдруг  быстро  ввысь  да  по  стволу
И  с  ветки  на  другую  ветку .
Движений  звук  её  люблю ,
Как  водевиль  иль  оперетку .

Спустилась , прыгнула  в  траву ,
Вдруг  появилась  в  одночасье .
И  гриб  белел  в  зубастом  рту .
Для  белки  было  это  счастье .

Стремглав - и  сразу  в  вышину .
И  гриб  пристроен  там , где  нужно .
Судьба  такая , ну  и  ну .
И  листья  шелестят  так  дружно .
                22.08.2022


Рецензии