Андрей и Еремей

В покосившийся избушке,
Сына ждёт с войны старушка
То на лавочке сидит
Ночью все в окно глядит

Слезы выплакала нету
А ушёл он за Советы
Бьёт буржуев, кулаков
Что бы зажилось легко

Будет очень много хлеба
Что бы я зараз не съела
Будет новая изба
Власть советская дала

Замечтается старушка
Эх, когда ж придёт Андрюшка
Он прискачет чинно, ровно
В бурке, на коне огромном

Спрыгнет и бегом ко мне
Мать, грустила обо мне?
Засмеётся и подхватит
Закружит, аж дух захватит...

В это время, в Галлиполи
За столом сидели двое
Унтер-офицер Андрей
И фельдфебель Еремей

Оба пьяные в дымину
Что то там не поделили
Еремей наган схватил
И Андрея пристрелил

Сжалось сердце у старушки
Заметалась по избушке
Что случилось не поймет
Где ж сынок? Когда придёт?


Рецензии