И чувства сухи. Сонет 2118

Рожденья таинство и выбор пары -
Случайность это иль Творца секрет?
Знать не дано, когда, во сколько лет
В судьбе такого ожидать нам дара.

Быть может души детские радаром,
Что есть в раю, глаз наших видя свет,
Уловят - что вот этих лучше нет -
И вспыхнет у двоих любовь пожаром...

Ошибок не избегнуть им порой,
Не тех, не тех избрали в "папы-мамы",
А им всё это виделось игрой,

Они ведь тоже, как и мы, упрямы.
И, потому, нередки в жизни драмы,
И чувства сухи, вот и дом сырой...

19.08.2022г.


Рецензии