Дух России

              К картине "Всадник рассвета"
               

Золотые зори Беловодья* 
Гимн России над Землёй поют
Мчится всадник, как струна, поводья,
Вёрсты странствий
                в дальний путь зовут.

Он стрелой летит вперёд, и белый      
Конь его выносит на простор.
Держит пред собою всадник смелый
Флаг России – славный триколор.

Флаг – как символ неземного мира,
Как святой божественный завет,
Как души божественная лира,
Та, что пропоёт Земле рассвет.
 
Гордо гимн страны звучит над нами,   
Вторит эхо голосу Небес.
Это Дух России – звёзд посланник
На Земле проснувшейся воскрес.



* Беловодьем принято называть земли в долинах алтайских рек Катунь (Республика Алтай, Россия) и Бухтарма (Восточно-Казахстанская область, Казахстан), из легенды - страна свободы, в т.ч. родина Славян.


Рецензии
Оригинальная картина, сколько в ней смысла!!!
А стихи какого года, Юра?

Ирина Фетисова-Мюллерсон   22.08.2022 21:11     Заявить о нарушении
Да,Спасибо!Стих от 22.08.22. С уважением,

Юрий Загинайлов   23.08.2022 04:45   Заявить о нарушении