В разнос и набекрень... Сонет 2117

Тебе за семьдесят, большие, право, годы,
По ним идёшь, младых иных стройней,
Вот кедры - чем старей, тем зеленей,
И ты из той же редкостной породы

Да, многие, презрев закон природы,
Продлить желали б радость юных дней,
Но, думаю, Создателю видней
Кому открыть в край молодости броды.

Какое счастье встретить каждый день
Ту, от которой сердце ввысь взлетает:
Зимой она - цветущая сирень,

А в летний зной - прохлада кущей рая.
Жизнь без любимой - суета пустая,
И мысли все в разнос и набекрень...

19.08.2022г.


Рецензии