Разлука

Как хочу я из своего сердца
Выбросить все странные мысли.
Что как ключики от дверцы
В замочной скважине повисли.

Так, чтобы легко снаружи
Отомкнуть можно было засовы.
Так, чтобы тем, кто нужен
Не срывать бы с него оковы...

В голове чтоб не бились стрекозы,
Крыльями тарахтя ночами,
Не давая покоя дозы,
Пересчитывая дни расставанья...

Как хотелось бы убрать звёзды,
Что не гаснут даже в день ясный.
Мысли катятся, Как в игре в кости
Будоража меня ежечасно.

А на ночь бы выключить Солнце,
Ведь не могут глаза сомкнуться.
Но оно лишь в тиши усмехнётся
И к сердечку лучи прикоснутся.

И растает сердце внезапно
От любви, теплоты и счастья.
Ведь без них мы в ночи озябнем,
Переживая разлуки ненастье.


Рецензии