Приговорён страдать - страдай...

Приговорён страдать – страдай.
Не изменяй своим мученьям.
Пиши про женщин. О сирени.
И о себе не забывай.

Назначено творить – твори.
Сто лет чуть меньше, чем секунда,
Когда приходят ниоткуда
Наедине поговорить

С тобой герои, героини,
Отчаянные храбрецы
И записные подлецы,
И тот, кем не был ты доныне.

Настроился терпеть – терпи.
Страдай, твори, перерождайся,
Меняя кожу, сам меняйся
Извне, исподне, изнутри.

Мне так хотелось быть другим.
Ну, пусть не быть, а лишь казаться.
Но истин воз, а я один.
Творить – не значит притворяться,
Пустые – пустоту творим.


                20 августа 2022,
                Саморядово




;


Рецензии