Аревуар

Стыдишься, Васька, что ты русский?
А то, что глупый – не беда ль?
Устав от нравственной нагрузки,
летишь на птице тройке в даль.

Целуй Америку в Европу.
Хлебало жалистно не скаль,
когда получишь от «укропа»
пиZды за то, что ты москаль.

Услышь от новенького немца
винтажный шорох: «руссишшшвайн».
Так это ж именины сердца –
стыдись, но не переживай.

Цени в поляке и румыне
попытки сжечь твою избу.
Пускай нет Родины отныне,
зато есть рашка и Фейсбук.

Когда увидишь бритта с янки
(весь мир стоит на этих двух),
вылазь из стреляной фуфайки,
сымай разбойничий треух.

Забудь, как мать зовут, отца как.
Так и пристало дураку –
кацап становится пацаком
и гнётся в правильное «ку!»

Аревуар. Бывай, Василий!
Лелей свой бестолковый стыд.
Тебя здесь нет, но есть – Россия.
Она тебя за всё простит.

...проснись, лунатик, и усни
среди русни...


Рецензии
"Целуй Америку в Европу" - ну браво же!!!

Татьяна Воронова 6   14.09.2023 23:10     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!)

Сергей Черсков   01.10.2023 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.