уплывает август

Уплывает август, уплывает…
Забирая по частицам светлость дня.
Ах, как грустно, лето догорает,
В предзакатном зареве огня.

Небо чище и прозрачней и синее,
И всё чаще перьевЫе облака,
И закаты раз за разом золотее -
Это осень затаилась для прыжка.

Кроны у деревьев в самом пике,
Листья стали жёстче и шуршат.
И в лучах вечерних жёлтом блике,
Облепихово-рябинный аромат.

Август у границы межсезонья…
Вскоре передаст свои права.
И укутавшись в одежды из болонья,
Я войду в мир красок колдовства.

Буду рисовать словами осень…
Утешать деревья от тоски,
Потеряюсь средь берёз и сосен,
Толь от  грусти, толи вопреки,,,


Рецензии