Синие ягоды ландыша

СИНИЕ ЯГОДЫ ЛАНДЫША

Вот и ландыш дал плоды –
Белый цвет сменив на синий.
Это осени следы.
Очень скоро ляжет иней
На пожухлую траву,
С листьев прелых покрывало…
Сверху снег укроет тьму, -
Будто лета не бывало.

Только звон колоколов
С Храма Божьего не смолкнет.
И, глядишь, просохнет то,
Под дождём что ныне мокнет.
Расцветут все зеленя
Солнцу подставляя очи…
Колокольцами звеня
Ландыш забелеет…  Впрочем, -

Скромен он и не звенит.
Синих ягод горсть висит.
Несъедобный, ядовитый…
Слава Богу, я-то сытый.
Дома сварен борщ, котлеты…
Хорош ландыш только летом.
Когда радуга сияет…
Ландыш белый расцветает.


Рецензии