Привет Рязанову

“У природы нет плохой погоды”, -
Так когда-то нам Рязанов говорил.
Отвергая все капризы моды,
Кутаюсь в тепло, что было сил.

Варежки, сапожки надеваю,
Душу свежим ветром наполняю.
Не страшна зима и ветер лютый,
Если ты одетый и обутый.

Вот с жарой, пожалуй, дело хуже.
Тут кондишен важен, очень нужен.
Или тень у озера и речки,
Чтобы не сгорели наши плечики.

Осень тоже свой колючий нрав имеет,
Но привыкнув, каждый не робеет.
Дождик льёт, а зонт на что нам нужен?
Пусть себе, а мы рванём на ужин.

И весна капризная особа.
Так и мечется, гляди-ка в оба:
То прольётся тонкою капелью,
То свой нрав покажет всем на деле.

Так живём: то зной, то дождь, то стужа.
Это, всем понятно, очень нужно.
Каждый день особый, не похожий.
Помоги их все пройти нам, Боже.

У природы нет такой погоды,
Чтобы нам забыть про годы и про моды.
Пусть погода наши души закаляет
И почаще ясным солнышком сияет!


Рецензии