Только солнце...

Как на палубах пустых корветов
Только чайки радостно кричат,
Так стихи оплавленных поэтов
Ныне лишь молитвенно звучат.
Как над миром облака бессонны,
Так их души радостно тихи,
Отрешившись суеты шансона,
В коем выдыхаются духи.
Пыль московских иль парижских улиц
Не поёт уже хорал времён.
И в трамвае городском,сутулясь,
Нотой мига сущего пленён
Вечный я заблудший и озябший,
Согреваясь внутренним лучом,
Оставляю водопад иссякший
Напоённый маленьким ручьём.
И в исполненной ручьёв вселенной
Исчезает сумрачный трамвай...
- Только солнце с облачною пеной
И заоблачный, но очень близкий край.


Рецензии