Листопадное настроение

Листопадное настроение
Оттеняют разливы солнца,
Осень близится,без сомнения,
Но весна ещё в мир вернется.
Принесет с собой осень охапку
Листьев желтых
и дум унылых,
И заставит надеть всех шапки,
Пляжи сделаются пустынными.
Ветер сильный и волны высокие
Наконец то в песках разгуляются,
Затуманятся  дали далёкие,
Так привычное лето кончается.
Налетят враз дожди с непогодой,
Слякость,сырость и луж разливы,
Повторяется все год от года,
Уж смириться,привыкнуть должны бы.
Только сердцу по прежнему больно
Расставаться с цветением жизни,
И ругаем мы осень по полной,
Подчиняясь ее капризам.


Рецензии
Это точно: листопадное настроение осенью неизбежно. А уж ноябрь и вообще самый унылый месяц. Но у меня и сестричек он украшен днями рождения внучек 😀

Галина Тишкова   14.01.2024 13:36     Заявить о нарушении
Галиночка, спасибо огромное. Пусть в любом сезоне и при любой погоде нам будет тепло и уютно.

Ирина Скрипко   14.01.2024 17:42   Заявить о нарушении