Ёлкосказка

Новый год встречают
Три славненькие ёлки:
Папа, мама, дочка-ель.
У всех иголки колки.

Всё семейство ёлок
Любит наряжаться.
На каждой ветке шарик,
Гирляндой украшаться.
Сверкая мишурою
Запляшут в хороводе,
И пригласят с собою
Плясать по ёлкомоде.

Их праздник так не долог.
Вот Новый год промчится,
И, спрятавшись в чулане,
Семейство притаится.

Так пусть недолгий праздник
Подарит смех и радость.
Трескуч мороз-проказник,
Всем рассыпает благость.

На столике три ёлки:
Есть папа, мама, дочка.
Хоть праздник завершился,
Но мы не ставим точку!
Январь 2022


Рецензии