Дмитрию Золотковскому

Для кого и для чего стараться
Вечные сомнения глуша,
На кого нам в жизни полагаться,
На себя и только на себя.

Для чего искать и не сдаваться
Ничего на веру не беря
И на ложь и лесть не покупаться,
Для себя и только для себя.

Для чего унынью не поддаться,
Как бы ни корежила судьба
И за все блага не продаваться,
Для себя и только для себя.

Для чего быть стойким и прилежным
Жизни торжество в себе неся
И хранить свободы дух мятежный,
Для себя и только для себя.


Рецензии