Опрокинулось небо...

Август, опять опрокинулось небо
И по земле поползли облака,
Чуть заглушая сиянье рассвета,
Чуть прикрываясь туманом... Река
Бьётся о берег... Нет, нежится тяжко,
Плавно волною ведя по песку!..
Строчка раскисла дождями бумажно!..
Буквы не влазят как прежде в строку.

Я преднамеренно, на подоконник
Выставил кустик герани и жду,
Как, закрывая цветное раздолье,
Чудо природы отходит ко сну...
Вяло зевают зелёные листья,
Шепчут друг другу земные стихи!..
Там, на столе, где раскисла записка
О первородной и грешной любви!

Всё наполняется тьмою безумий!
И, закрывая неспешно глаза,
Ветром пронырливым бесится всуе,
Вечно тревожная тьмой тишина!..
Людям приписаны мысли и грёзы,
Дождь бесконечный и небеса!
А по стеклу, просто осень приходит,
Катится, словно хрусталик, слеза...

Августом вновь опрокинуто небо!
Ветер бесстыдник, босой хулиган,
Шлёпает лужами утра, рассвета,
Осень колдует земной шарлатан!
Где-то зависли мгновенья безлико,
Пляшут Луны серебристые блики,
Не отражаясь в стоячей воде...
Мокрой бумага лежит на столе.

22.08.22.


Рецензии
Потрясающе красивые образы! Это настоящая поэзия!
Очень понравилось, Андрей!
Удачи и добра!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   23.08.2022 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита! Доброго времени и времён Вам!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   24.08.2022 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.