Поминки на троих

ПОМИНКИ НА ТРОИХ

«Красивою бабой, та сука. была!» -
Сокрушался мужик на скамейке.
К нему собутыльник: «Ты что, старина?
А Кто умер? Жена что ль? – налей-ка.

Ты, это, того, - сам не вздумай сдыхать.
А Любовь, она, слышь, не навеки.
Да, трудно, конечно, пока начихать…
Помянуть, как закрыть мёртвой веки».

Эх, водочки мало!.. Пошли за второй.
Тут им встретился третий – налили.
Пьют в тёмном сквере… Мужик за своё:
«Съехала сука – в рай изобилий!»

«Как же звали покойную, а, старик?»
И тут, мимо них, в миг чудесный, -
Прошла с неким фраером «Дама Пик!» -
«Она!» – палец тянет болезный.


Рецензии