Рассвет

К утру ночные стихли страсти.
Ракит зелёная листва
Принять торопится причастье-
Воды касается едва.
Туман клубится над водою
И, заполняя всё собою,
Стремясь с деревьев смыть печаль
Росою ляжет невзначай
На луг, на поле за оврагом....
Вокруг такая благодать!
И хочется дышать, дышать...
Ведь воздух тот хмельнее браги!
И первый, робкий солнца луч
Мне улыбнулся из-за круч...


Рецензии