В подарок жизни дал нам Бог

В подарок жизни дал нам Бог,
Но Дьявол тешится сегодня.
И дымкой стелит серый смог,
И нас лишают не свободы,
 
А жизни - в этом суть тех дней,
Что мы с тобою проживаем.
И я одна из тех теней,
Что кружит призрачною в вальсе
 
Из мыслей, слёз, но хрип души
Никто сегодня не услышит.
И шепчет Дьявол вновь:”Круши!”
И взрывом сносятся не крыши,
 
А жизни, судьбы…
                Рёв турбин…
А я протягиваю руки.
Тот, кто сказал, что Бог един
Не знал про Дьявольские штуки.
 
Идёт отстрел на раз, два, три,
А жизнь не стоит и полушки.
Глаза сегодня, ты, протри,
Смотри, столпились у кормушки
 
Не ты, не я, а те, кто сыт.
И пусть им выпала награда
Пожрать от пуза…
                Был убит солдат…
А большего не надо.


Рецензии