афродита

метро
она сидит
скрестив лодыжки -
кроссовки
джинсы
топик
телефон
кому? куда?
ты пишешь, Афродита?
чем заслужил тебя
твой Аполлон?

о чем вздыхаешь?
тяжело в разлуке?
и дня прожить не можешь
без любви?
кого ночами гладят
эти руки?
и кто ласкает волосы
твои?

она встает
без мыслей об осанке
стоит сутулясь
боком, кое-как
в руке пакет
в пакете кола в банке
но...
Афродита хороша и так

идет состав
его еще не видно
но он в пути
я чувствую сквозняк
я мысленно прощаюсь
с Афродитой
я одинокий
старый
холостяк

не Лирик я
здесь неуместны боги
кому ты, девка
ночью греешь бок?
ведь к фикциям
все сводится в итоге
я знаю
потому и одинок


Рецензии