***

"Маша и Медведь"

Пила - в плену опилок.
Копить себя нельзя.
Друг Винни-Пух копилок,
Как наугад друзья,

Купил полено в устье
Большой смешной реки.
След в след блюдёт Маруся
Свой путь на жест руки.

"Никак не соберусь я
Взорвать грозой глаза!
Своей ручаюсь грустью,
Что я везде, " - сказав,

Она опять за дело, 
Шаги как домино.
У Винни-Пуха тело,
Тональность "до минор".

Нет маний. У камина
По лепесткам вино.
Маруся - как картина,
А на картине - дно.

А пирожки - в лукошке,
А палка в колесе,
Столам воткнулись ножки,
Сопи, Медведь, в овсе.

Не заминай монеты,
Не изменяй имён! -
Для дхармы вечно "где ты,
Ахимсы чемпион? "

Попачкано печенье
По полкам полежать.
Почём ты, настроенье
В июне поле жать?

Маруся спит о главном,
Когда её зовут.
Восход на вид расплавлен,
И принцип тут как тут.
21.08.2022


Рецензии