С. В. Рахманинов. Концерт для ф-но с орк. фа минор

       Волшебные звуки!

О, необъятные, бездонные потоки!
О, полноводный, музыкальный океан!
О, русские, бескрайние истоки,
О, белопенные, как волны облака!
Волшебные, искрящиеся звуки,
Что прославляют колокольный звон!..
Как будто Богородицины руки,
Что обнимают синий небосклон!..
Как будто неземные волны,
Что льются в душу без конца...
Что василькового раздолья полны,
Что наполняют вдохновением сердца,
Что наполняют всё хрустальным звоном!..
Что, словно неземная красота,
Звучат таким великим, вечным зовом,
И, воспевают русские просторы, и всегда
Полны всемирного, вселенского начала,
Вселенской мудрости и красоты!..
И, кажется, чтоб музыка звучала,
Достаточно одной мечты!!!


Рецензии