Посвящается подруге

Подруга школьная моя,
Связала нас с тобой судьба.
С тех пор прошло уже полвека,
Но нет мне ближе человека.
В минуты трудных испытаний
Ты рядом шла со мной всегда,
Но разлучили нас надолго
Судьбы крутые времена.
Теперь ты очень далеко
И встретиться нам не дано.
Вдали скучаешь по России,
По тем местам, где ты жила,
Где счастлива была, любима,
Отцом и матерью хранима.
Но в мир иной они ушли,
Могилы дерном заросли.
Душою рвешься ты домой,
В свой край любимый и родной.
Но нет уже твоей деревни,
Дорожки к ней уж не найти,
Лишь лес шумит густой листвой,
На месте домиков холмы.
Распалась мощная держава,
Оплот союзных государств,
На сердце рана лишь осталась
От горьких мыслей да печаль.


Рецензии