Октет 1079

Историю свою российский флаг
В семнадцатом столетье начинает.
Но до Петра он звался знамя, стяг.
В войсках штандартом часто величали.
С ним шли на штурм Полтавы, на Азов,
Расшив, как символом орлом двуглавым.
Краснел от крови братьев и отцов.
Ни разу не служил делам неправым.


Рецензии