Костёр

Костёр пылает во плоти,
Пока ещё ты молод.
Преодолеешь на пути,
Болезнь, беду и голод.

Ласкает он своим теплом,
Светом ярким освещает,
Сила чувствуется в нём,
Приходит время - затихает.

Пылать не вечно будет он,
Всего одно мгновение,
Пролетит, как-будто сон,
Придёт его забвение.

Тлеть он будет и вздыхать,
Как старый дед порою,
Но не вернуть ему назад,
Свет, тепло былое.

К утру отдаст своё тепло,
Растает, как в тумане,
Оставит чёрное пятно,
Дым клубящий на поляне.

Оставит  свет, своё тепло,
На память вечную кому-то,
Только тёмное пятно,
Забудут почему-то.


Рецензии