Вот и август

Вот и август-звездоносец,
Стали ночи уж длинней,
И на горизонте осень
Всё заметней и видней.

Скоро, скоро дунут ветры,
Холод и дожди неся,
И заступит незаметно
В полные права сентябрь.

Закружится хороводом
Разноцветным листопад,
И под серым небосводом
Птицы к югу полетят.

Враз поблекнут краски лета,
Облетит в лесах листва,
И под злым восточным ветром
Сжухнет на полях трава.

Станет зябко, неуютно, -
Свитер, куртка, крепкий чай,
Ночью лето незабудкой
Нам приснится невзначай.

Плачет август звездопадом,
И пока ещё тепло.
Не грусти, мой друг, не надо,
Было лето,  да прошло...

А. П. Усачев
22.08.2022г


Рецензии