Осень, Осень - душа золотая!

Лето было, — не ложь,
Зря его не тревожь,
Оказались вы с Летом чужие.
Накопилось обид и тревог целый воз, —
Ни к чему сожаленья пустые...

Ранят сердце слова,
Под ногами листва, —
Ветер листья порывами косит.
Угасает любовь, тихо плачет молва, —
Сад сухой, — уже не плодоносит...

"Осень лету, как бич, —
Закричал подлый сыч, —
Лето было моложе, богаче!
Время рысью бежало, — смирись и не хныч!"
Но в груди горит сердце девчачье...

Сентября бы испить
Да вином угостить, —
Терпкий вкус испытать с ним на прочность!
Пусть тонка паутинки прозрачная нить,
Придаёт мысли дерзкой порочность...

И душа, только тронь, —
Заиграет гармонь,
Песнь затянет по нотам, страдая,
Нежно взглядом лаская, поймает ладонь, —
Осень, Осень — душа золотая!

Из рябины венок,
С серебром завиток
И улыбка с грустинкой порою,
Для мелодии жизни надежды глоток, —
Подари же, Сентябрь, ей с любовью...
              22.08.2022


Рецензии