в следующий век

Разговор с Иосифом Бродским: «В следующий век».

Всё во что-нибудь превращается
Силой времени или ума,
Вновь космические шторма
Над Землёй зловеще вращаются.
Голоса всемогущей Вселенной
Нам пытаются объяснить,
Что есть право одно — любить!
Остальное всё убиенно…
И Судья над бездной единственный,
И улики ему ни к чему,
Он не ищет в признаньях вину,
И оправдывает только искренность…
В Чёрных дырах нет мест насиженных,
В пропасть падают звёзды с орбит,
В безвоздушном пространстве парит
Ангел…
злой молвой уничиженный.


Рецензии