Бокал для вин уже был пуст

Бокал для вин уже был пуст,
Но мне, как водится, осталось;
На утро - головная боль,
И дрожь по телу, и усталость.

Сижу один разбитый в прах,
Но бич пристрастия не вижу,
Себя за это ненавижу,
Застыл под сердцем жуткий страх.

Страх одиночества и грусть;
Всё бы закинуть скопом в топку.
И пусть затухнет пламя, пусть,
Но перед тем я опрокину стопку.


Рецензии