Остаться в лете

Мы так хотим остаться в лете -
В его ромашковых полях
Из чудных кружев белоснежных
С каймою в синих васильках!..

В садах, цветущих летним цветом,
Божественный нектар вдыхать,
Любуясь рос небесным блеском,
Искрящим в солнечных лучах!..

Тепло, ласкающе телесно,
Безмерно с трепетом питать...
И не тревожиться, что лето
Придётся снова долго ждать..

Чтоб вновь, проснувшись на рассвете,
По новому любить, мечтать
В прекрасных образах, что лето
От всей души сумело дать!


Рецензии