Часы с кукушкой

От часов с кукушкой
Веет старой сказкой.
Напоёт на ушко, -
Закрываешь глазки.

Снятся домовые
По углам волшебным,
Чудища лесные
Со снадобьем целебным.

Снится - не пугает -
Всё кукушку слышно.
Так оно бывает:
На прогулку вышли

Все, кто под покровом
Скрыты тьмы и ночи.
Сны, кошмары. Дрёма
О тебе хлопочет,

Каждый час кукушка
Не даёт забыться:
«Спишь себе, ты дома.
Это только снится».

20.08.2022


Рецензии