Снова собирался на войну

Снова собирался на войну,
Лыцарёк коньячных легионов,
Раза три в стакане утонул,
Издавая строки пьяных стонов.

Престарелый, лысый жиробас,
Вот, как раз таких там не хватает,
Пополняющих с утра боезапас,
На ближайшем вино-водочном развале.

Боевик, диванных, славных войск,
Идиот и вовсе не из книжки,
Раз в неделю наводящий лоск,
На морщины взрослого мальчишки.

Раза три сказали дураку,
Что ловить мозги уже пора бы,
Что реветь под дикую тоску,
Глупо из-за дуры - вздорной бабы.

Что война и без тебя войной,
Что там дураков итак хватает,
А, что душу рвет на смертный бой,
Ну, так не бухай весь мир обхаяв.


Рецензии