Ветер запутался

Ветер запутался в прядях берез
Птиц одиноких покой нарушая,
Что укрывались в преддверии гроз,
Капель дождя редких не замечая.

Мечутся групые, словно в бреду,
Ищут укрытие от бешеной бури,
Сила стихии пророчит беду...
Стайкой испуганной с веток спорхнули.

Ветер бушует и ливень стеной,
Темные тучи плывут кораблями,
Где-то укрывшись на тверди земной,
Тесно прижмуться друг к другу крылами

Бедные птахи затихнут, замрут,
Переживая разгулы стихии...
Радостно-смело потом запоют
В ливнем внезапном очищенном мире.


Рецензии