Таинство Божье, великое

               
 Таинство Божье, великое!               
 Свет Господа, Преобразился!               
 Апостольское светлоликие!               
 В Нетварном Свете Дух их прежний растворился.               
               
 Ослепли от сияния, их апостольские очи.               
 Но вмиг они прозрели от Духа Святого.               
 Фаворское Свечение, распятие Христа пророчило.               
 И нет пути спасенья нам иного.               
               
 Исходит Свет Фаворский ежечасно.               
 Для тех, кто хочет Бога воспринять.               
 Знаменьем истин, ум становится наш ясным.               
 Грядёт Господь, чтоб Дух наш испытать.               
               
 Нетварный Свет, приковывает наши взгляды.               
 Прозрением, пронзает душу Божественная истина.               
 Видение глубокое, дано нам от Творца наградой.               
 Для осознания, того, чтоб наполняться Божьим смыслом.               
               
 Душой, Мы жаждем нового конца.               
 Сей глас, Грядущий нам Господь подаст.               
 И наша плоть и Дух, обожествится, будет единого лица.               
 Где человек, искоренит свой грех и Бога не предаст.    
               
        Преображение Господне.
               
  Павел Александрович Сведомский (1849-1904). Фреска.
  Владимирский собор, Киев               
                20 08 22 Галина.   


Рецензии
Не обоживится, а обожествится.
Так правильней.
Преображение Господне - нас всех спасёт от преисподней.
Экспромт.
Хорошая тема, в самый раз.
Двину в рейтинг, христианин поймёт христианина.
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   21.08.2022 03:46     Заявить о нарушении
Сергей добрый вечер! Безмерно рада помощи и исправлению допущенных ошибок. Всё верно, так правильно. Божеских благословений Вам Сергей, во всех, угодных Богу делах. Благодарю за помощь. С уважением Галина.

Скороходова Галина Владимировна   21.08.2022 19:18   Заявить о нарушении