разные Боги...

разные Боги…
эС.  Мартынов

Наши  разные  Боги
Спешили  спустить
Свои  лодки
В  бесконечный  покой
И  простор  диких  вод…
Ожидалось,  что  волны
На  пути  будут  вкрадчиво   
Кроткими…
Без  малейшего  всплеска,
Течений  и  войн…

Наши  добрые  Боги
Всех  нас
Посадили  на  лодки…
Отогнали  от  берега,
В  плавание  ниспослав…
Прославляли  мы  их,
Пока  видели,
Во  все  глотки…
Лишь  немногие  к  берегу
Бросились  вплавь…

Так  и  носит  челны
По  просторам
И  хлябям  житейским…
Друг  за  дружку  держась,
К  обетованной
Мчимся  земле…
Ну,  а  те,  кто  доплыл,
За  туманами,
За  занавесками…
Нам  маячат  огнём  -
То  на  Эйфелевой, 
То  в  Кремле…


Рецензии