Привыкаю

Я привыкаю привыкать
К покрытым тайной новым будням.
Безветрия сплошная гладь —
Что может быть скучней для судна?
Ведь капитану полный штиль —
Как сесть на мель на мелководье.
Ему бы шторм на сотни миль
И луч сквозь тучи на восходе.
Чтоб серых дней туманный сплин
Рассеяли потоки света,
И выбит был бы клином клин,
Раскрыв все тайны и секреты.
Ну, а пока пусть рёв ветров
Ворвётся в тихую обитель,
Смешав с адреналином кровь
И веер чувств, давно забытых.
Снесёт рутину ураган,
Обрушив гнев небесных хлябей —
И только стойкий капитан
Спасёт от гибели корабль.

Но это всё мои мечты —
Скользить на пике кульминаций,
Чтоб выбор сделать у черты:
Переступить или остаться.
Привычно буду привыкать
Смотреть с немым вопросом в завтра.
На грифе сломана печать.
Пером скрипит безумный автор...


Рецензии