Если средь мыслей заблужусь...

 Человек способен притягивать в свой энергетический дом только ту энергию, которой этот дом уже наполнен им. Поэтому мы несём ответственность и за приобретённые нами мысли и за ту форму, в которой они выходят в мир (за слова, за дкйствия, за эмоции...)



Если средь мыслей заблужусь, словно в бору сосновом,
Скажу себе: не торопись, ведь мысль, ещё не слово.
Не спотыкайся, не спеши, размерянно шагая,
Ты обязательно придёшь к намеченному краю.

И между сосен , вдруг просвет, лучами заиграет,
Навстречу мне бредёт грибник , он точно выход знает.
Да, в мыслях, часто, как в лесу, не сложно заблудится:
Они и как родник, и как болотная водица.

И прежде, чем воды испить, задуматься бы надо,
Какая мысль творит добро, какая хуже яда.
Если средь мыслей заблужусь, словно в бору сосновом,
Скажу себе: не торопись, ведь мысль, ещё не слово.


Рецензии