СтихиЯ огня

Стихия огня затмила,
Беспечность коварная ринулась.
Чадит, воздух гарью упитан,
Тревожно энергия вскинулась.
И все устрашающе плавно,
Бездушно, невыносимо,
Охвачен стихийным пожаром
Горит лес, пылают равнины.
Наш дом, поневоле увязший,
В беде, в череде катаклизмов,
Как ангел с неба упавший,
Как зверь одинокий завывший.
И пламя всюду стеною,
Огонь пожирающий истово.
Земля в пепелище дымящем
И небо от копоти склизкое.
Но все одолеем и сдюжим,
Но все же мы, русские, выстоим.
Пусть бесится полымя жгучее,
Беспечность пустая отринется.
Взойдет необъятная поросль
Из пепла небытия
Для нового чуда жизни,
Затмивши стихию огня.


Рецензии